Шепиловская птицефабрика
Статьи для фермеров, рецепты для хозяюшек
Перепел в беконе

Что нужно:

Перепела

Бекон копечный

Помидоры черри

Укроп

Перец черный

Паприка

Соль

Масло растительное


Как готовить:

1. Промыть укроп, мелко нашинковать. Черри разрезать пополам.

2. Посыпать специями тушку. Вложить часть укропа и черри внутрь тушки. Каждую перепёлку обернуть 3-4 полосками бекона.

3. Выложить перепелов на форму для запекания, закрыть форму фольгой. Запекать в духовке на 180 градусах в течение 25-30 минут. Вынуть из духовки, убрать фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.

4. Подавать перепелов с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Как превратить яйцо в перепёлку?
У одомашненных перепелов отсутствует инстинкт высиживания. Поэтому любой, кто занимается разведением перепелов, имеет дома инкубатор.

Это может быть специальный инкубатор для перепелов или обычный, для всех видов птицы, только со специальной сеткой.

Процесс «созревания» яйца составляет 17 суток. Вылупиться птенец может только из свежего инкубационного яйца.

Лучше, если яйцо будет не старше 5-7 дней и храниться при температуре не выше 15 градусов. Также необходимо проверить целостность скорлупы и его вид: сильно крупные или мелкие следует отбраковать.

В инкубаторе яйца размещаются на сетку в шахматном порядке, вертикально, чтобы острый конец был внизу. Перед закладкой яйца нужно продезинфицировать либо 3-процентным раствором марганцовки, либо с помощью ультрафиолетового излучателя.

В инкубаторе яйца должны находиться в постоянном температурном режиме, при постоянной влажности с переворотом, учитывая временной период. Если у вас имеются частые перебои электроэнергии, вам необходим инкубатор с защитой.

После 15 дней инкубации перепелиные яйца переносятся в выводной шкаф и проверяются.

После вылупливания птенцы остаются в инкубаторе еще 12-15 часов, после чего переводятся в брудер.

Разумеется, все не так просто и при приобретении у нас инкубационных яиц мы подробно консультируем по поводу температурного режима, частоты переворачивания яиц и первого прикорма для птенцов.

Сэндвичи с перепелиными яйцами

Что нужно:

Хлеб для сэндвичей

Сыр Фета

Огурец

Салат

Яйца маринованные в свекольном маринаде

Майонез


Как готовить:

1. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде.

2. Промыть холодной водой салат, стряхнуть воду, выложить на хлеб.

3. Сыр разрезать на тонкие слайсы. Покрыть ими весь кусочек хлеба с салатом.

4. На сыр выложить слайсы огурца. Маринованные яйца разрезать и выложить половинки к огурцу.

5. Добавить немного майонеза сверху.


Приятного аппетита!

Детям: перепелиное или куриное?

Педиатры рекомендуют вводить яичный белок в рацион ребёнка после года.

Яичный белок является источником белка, холина, витаминов А, Д, Е, группы В, фосфора и железа.

Если сравнивать куриные и перепелиные яйца по содержанию белков, жиров и углеводов, то разница будет несущественная. Разница в энергетической ценности тоже небольшая.

А вот что касается витаминов и микроэлементов - перепелиные яйца кратно превосходят куриные. Они содержат больше витамина А, В1 и В2, РР, железа и магния. И почти вдвое больше в них холина (снижает уровень раздражительности, убирает апатию, повышает настроение, активизирует процессы мышления).

Немаловажный фактор ещё в том, что курочки часто болеют. Чтобы они поправились - их лечат антибиотиками или накачивают гормонами. Это продлевает жизнь птицы, но не лучшим образом сказывается на продукции.

Перепёлки же не болеют, поэтому их мясо и яйца чище и вкуснее.

Помимо этого, на перепелиные яйца не бывает аллергии. Именно поэтому мы рекомендуем сделать выбор в пользу перепелов)
Перепела в духовке

Что нужно:

Перепела

Соль

Перец

Сладкая паприка

Растительное масло

Укроп

Мед


Как готовить:

1. Перепёлку тщательно промыть, если остались перья - удалить.

2. Смешать с маслом специи и соль.

3. Обмазать перепёлку специями, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Выпекать перепелов в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

5. За 5 минут до готовности обмазать перепелок медом и посыпать резаным укропом.


Приятного аппетита!

Как избежать вымирания стада перепелов?
Как избежать вымирания стада перепелов?

К сожалению, падеж - обычное явление даже для здорового стада, хотя у некоторых пород он на порядок выше. Например, сохранность стала японского перепела московской популяции крайне высокая.

Почему же умирает перепел, несмотря на высокий иммунитет?

Естественный отбор. Как и везде, в каждом стаде и в каждой клетке есть сильные особи и слабые. Сильные птицы могут затоптать, заклевать слабых, или просто не пускать к кормушке.

Правильное содержание - своевременная подача еды, чистой воды и свежего воздуха.

В каждом стаде формируется свой микроклимат. Если человек на подошве/руках занесёт бактерии, несвойственные для микроклимата - это может нанести удар по здоровью птиц. Ещё хуже, если человек приносит в птичник вирусы - некоторые из них, к сожалению, могут “прилипнуть” к птице и убить.
Стресс может убить нашу пугливую птицу. Громкий звук, например, может привести к настоящему инфаркту.

Конечно, если посадить в одну клетку одну перепёлку и ухаживать за ней - она не умрёт. Но в рамках фермерского разведения, если мы говорим о прибыли от разведения перепелов, приходится содержать птиц согласно плотности клетки, где уже действует такой фактор, как естественный отбор.

Мы, на Шепиловской птицефабрике, знаем о перепёлках всё. И с удовольствием консультируем фермеров, помогая им наладить их аграрный бизнес.

Блинчики с перепелом и грибами

Что нужно:

Молоко 500 мл

Яйца 3 шт.

Мука 200 г

Масло сливочное 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Филе перепела

Шампиньоны

Масло подсолнечное

Соль

Специи по вкусу


Как готовить:

1. Сначала готовим классические тонкие блинчики: яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Не нужно взбивать яйца в пену, просто перемешайте до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. К яйцам добавьте молоко (некоторые хозяюшки добавляют только часть молока, чтобы оставшееся добавить после теста, если оно будет с комочками). Просейте и добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Снова перемешайте. Смажьте сковородку маслом, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто половником и вылейте его на сковороду, одновременно быстро вращая, чтобы тесто покрыло всё дно сковороды. Когда блин схватится - переверните его лопаткой и обжарьте с второй стороны. Таким образом напеките небольшую стопку блинов.

2. Теперь займёмся начинкой: грибы и филе мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Замечательно сюда подойдёт и соевый соус.

3. Когда начинка будет готова - слегка остудите её и выкладывайте на блины, сворачивая их в конвертики или просто роллами.


Приятного аппетита!

Как выбрать инкубатор?
Для начинающих и не только фермеров сейчас предлагается огромное количество разных инкубаторов для яиц.

Как же выбирать?
Во первых, не перепутайте инкубатор для перепелиных яиц с инкубатором для куриных. Вторые продаются чаще, но разъёмы под яйца там больше – маленькому перепелиному яичку там будет просто некомфортно.

Во вторых, учитывайте, что яйца в инкубаторе нужно поворачивать 4 раза в сутки. Чтобы можно было спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на это, мы рекомендуем выбрать инкубатор с автоматическим поворотом яиц. Большинство приборов для инкубации автоматизированы и позволяют без проблем контролировать все параметры, включая автоповорот, температуру и влажность. Однако, мы рекомендуем дополнительно перемерять температуру в приборах с заводским терморегулятором при помощи специально выверенного гигрометра.

В третьих, будет здорово, если в инкубаторе будут жалюзи для притока свежего воздуха и оттока использованного и режим
аварийного подогрева на случай отключения от сети. Также будет здорово, если в вашем доме, помимо инкубатора будет электрогенератор,чтобы в случае аварийного отключения электроэнергии не остаться без птенцов.

Все приборы, используемые для выведения перепелов, можно подразделить на такие виды:
· бытовые — используются для выведения сравнительно небольшого количества птенцов;
· фермерские, из них выводок исчисляется уже несколькими тысячами;
· промышленные — позволяют вывести одновременно более 50 тысяч птенцов.

Если вы новичок – не покупайте сразу дорогостоящую модель инкубатора. Начните с простого, а затем постепенно переходите к более профессиональными версиями.


Как правило, закладка яиц в инкубатор начинается с овоскопа. Но в случае с перепелиными яйцами он малоинформативен – ведь яйца, во первых, маленькие, а во вторых – с пигментными пятнами, что затрудняет осмотр. К счастью, профессионалы Шепиловской птицефабрики выбирают оплодотворенные инкубационные яйца сами – из таких точно появится здоровое и большое потомство.

За подробной консультацией обращайтесь на Шепиловскую птицефабрику. Все контакты на сайте.

Салат с перепелиными яйцами и грибами

Что нужно:

Салат

Шампиньоны

Помидорки черри

Яйца маринованные в соевом соусе

Твердый сыр

Оливковое масло


Как готовить:

1. Нарезать грибы пластами, посолить и каждый аккуратно поджарить с двух сторон.

2. Разрезать пополам черри и яйца, сыр нарезать произвольно, салат порвать.

3. Смешать всё в салатнице, посолить, заправить оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Недавно принимали в гости «Формулу еды», провели им экскурсию, объяснили в чем разница между куриным и перепелиным яйцом. Запись эфира можно посмотреть на сайте
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the topic and audience.
Ролл из куриного филе и перепелиных яиц

Что нужно:
Филе куриное
Огурец
Помидор
Яйца перепелиные
Лаваш
Сыр творожный
Соль
Масло растительное
Соевый соус
Салат айсберг

Как готовить:
1. Нарезать охлаждённое куриное филе на небольшие кусочки. Чем они будут меньше - тем лучше, потому что быстрее прожарятся. Обжарить филе на среднем огне под крышкой, на масле с соевым соусом, посолить по вкусу.
2. Овощи нарезать продольными ломтиками, чтобы они лучше ложились в ролл при скручивании. Нарвать и добавить салат айсберг.
3. Из 3-4 перепелиных яиц приготовить яичницу. Степень прожарки можно определить самостоятельно (если оставите желток жидким - он смещается с творожным сыром).
4. Лаваш намазать творожным сыром.
Выложить на лаваш все наши ингредиенты, начиная, с края до середины, чтобы было удобнее закручивать. Свернуть лаваш плотным конвертиком, слегка придавливая его.
5. Положить готовый ролл на горячую сухую сковороду и слегка обжарить с обеих сторон, прижимая его лопаточкой или рукой к поверхности сковороды.

Приятного аппетита!
Контакты
+7 (495) 979-29-74
zakaz@1perepel.ru
info@1perepel.ru
142261, Московская область, Городской округ Серпухов, д. Шепилово
Made on
Tilda