Шепиловская птицефабрика
О нас
Из фермерства - в производство
ООО «Шепиловская птицефабрика» входит в тройку крупнейших производителей перепелиной продукции в РФ и является племенным репродуктором первого порядка по разведению перепелов японской породы.

История фабрики началась в 2005 году на обломках разрушенного в 90-е животноводческого комплекса в деревне Шепилово Серпуховского района. Сельскохозяйственный опыт начался с содержания коров и баранов, разведения кроликов и курей, а затем в 2006 году, по воле случая, молодое хозяйство обзавелось 3500 головами перепелов, с которых и начался долгий путь становления птицефабрики.

Опыта промышленного выращивания и содержания на тот момент не было ни у одного хозяйства, поэтому приходилось учиться по большей части на своих ошибках. Проблемы с набором персонала были огромные, да и доверия к нам у местного населения не было никакого. Пришлось для начала перевезти из Москвы всю свою семью, друзей и ближайших родственников и вовлекать их в процесс производства. Но постепенно, день за днём на работу начинали приходить местные жители, так несколько сотрудников до сих пор трудятся на фабрике практически с первых дней основания.



Наше обучение было длительным, но результативным, так в конце 2015 года Министерство сельского хозяйства РФ зарегистрировало фабрику в качестве племенного репродуктора по разведению перепелов и в 2020 году, при переаттестации, она ещё раз подтвердила свой статус.

В настоящий момент фабрика оснащена современным механизированным оборудованием для выращивания до 140000 голов за тур и для содержания до320 000 среднегодового племенного поголовья перепелов. Инкубаторий фабрики рассчитан на одновременную закладку до 160000 перепелиных яиц, все процессы автоматизированы, информация о ходе инкубации записывается в память компьютера для дальнейшего анализа. На предприятии разработана и реализуется собственная оригинальная методика промышленного выращивания и содержания перепелов. Корма выпускаются по отработанной годами рецептуре. Большинство технологических процессов на фабрике, таких как обгорев, вентиляция, освещение, кормление и поение птицы, сбора яиц и уборка помёта механизированы и автоматизированы.

На фабрике накоплен большой опыт по выращиванию, содержанию и переработке перепелов, на ней трудится обученный сплоченный и дружный коллектив, прошедший обучение на местах. Ключевые сотрудники и руководство ежегодно повышают квалификацию в профильном заведении ФНЦ «ВНИТИП» РАН. Ведётся объёмная научная и племенная работа.

В результате нашей кропотливой селекции японских перепелов, направленной на совершенствование племенных и продуктивных качеств, мы получили улучшение целевых показателей по сохранности молодняка с 94,1% до 96,2%, яйценоскости на несушку за 44 недели с 222 яиц до 238 яиц по родительским стадам, вывод молодняка от заложенных яиц от стада на пике продуктивности с 82,3% до 84,3%, также увеличился вес яиц с 9 г до 12 г.



Особенности японского перепела московской популяции на фоне улучшений целевых показателей по яйценоскости является увеличение живой массы в 42 дня деловой молодки со
154 г до 202 г и самца со 130 г до 182 г. В результате мы получили увеличение общего выхода мясопродукции, в том числе мясо грудки как высококачественного диетического продукта.

В рамках ведения племенной деятельности, осуществляется продажа инкубационных яиц, суточного молодняка и деловой несушки. Поставляется племенной материал не только по всей территории России, но и в Республику Беларусь.
Производство также имеет собственный убойный цех и цех глубокой переработки яиц и тушек птицы. Система менеджмента пищевой безопасности фабрики была проверена и признана соответствующей требованиям стандарта Food Safety System Certification 22000 FSSC 22000.

Ассортимент пищевой продукции производимой фабрикой: яйца перепелиные пищевые, тушки перепелов потрошёные, отдельно грудки и ножки; глубокая переработка - яйца перепелиные вареные очищенные в рассоле и в различных маринадах, консервированные грудки и ножки в собственном соку и с различными ингредиентами, заливное из мяса перепелов и перепелиных яиц, копченые яйца, паштеты, заливные из мяса перепела и перепелиных яиц. Продукция фабрики пользуется спросом на всей территории РФ и реализуется в большей мере через такие сети как МЕТРО, ВкусВилл, Х5, OZON и другие.

В настоящий момент на фабрике прорабатывается новое направление – производство механизированных мини-ферм по содержанию перепелов. Мини-ферма представляет из себя готовый модуль, в котором уже смонтировано всё оборудование для содержания птицы. Степеней механизации процессов может быть несколько от частичной механизации до почти полной автоматизации.

Идея проекта следующая – мы передаем «участнику» любым доступным способом (продажа, лизинг, субсидируемый кредит, аренда с выкупом) мини-ферму, заселяем перепелов и начинаем совместную работу. Мы поставляем клиенту комбикорм, тару и упаковку для яиц, осуществляем ветеринарное и зоотехническое сопровождение, реализуем произведенное яйцо, производим чистку и санацию мини-фермы и осуществляем замену отработанной несушки. Клиент ежедневно выполняет ряд процедур: кормление, сбор яиц, работу с поголовьем (взвешивание, выбраковка и ряд других процессов), уборку помёта (механизированный процесс), поддерживает порядок и ведёт учёт.

Распространяя мини-фермы, мы получаем возможность работать с большим количеством разных кроссов в рамках ведения племенной работы. В каждую мини-ферму мы можем помещать новый вид (подгруппу) с разными признаками. Используя независимые мини-фермы, нам намного проще регулировать и совершенствовать любые процессы: расход кормов, продолжительность яйцекладки, световые режимы, плотность посадки и прочие. Проводя такие исследования, мы сможем быстрее улучшать качественные показатели той или иной породы.

Первоначально данный проект ориентирован на Московскую область. В дальнейшем, для развития проекта в других регионах, необходимо создавать представительства фабрики (региональных операторов) с соответствующей инфраструктурой или вовлекать действующих производителей с предоставлением им франшизы.
Инкубационные яйца

На Шепиловской птицефабрике в рамках проекта "Племенной репродуктор по разведению перепелов" мы гарантируем максимальный процент оплодотворённых яиц с лучшим генетическим потенциалом. Порода на Ваш выбор - московская популяция японского перепела (яйценоскость), маньчжурский перепел, английский чёрный, английский белый, смокинговый, мраморный, селадон и, конечно, мясной Радонеж.

Лицензии
Награды
Партнеры
Хочу сотрудничать
Контакты
+7 (495) 979-29-74
zakaz@1perepel.ru
info@1perepel.ru
142261, Московская область, Городской округ Серпухов, д. Шепилово
Made on
Tilda