23 Января 2019 12:44
// Пальчики оближешь
Ингредиенты:
Перепела — 2 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любые - подосиновики, мяслята, шампиньоны и т.д. В идеале - белые.)
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу Зелень — - По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
- Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.
-
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.
- В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.
- Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!