14 Марта 2019 17:34
// Пальчики оближешь
Ингредиенты:
Перепела — 4 Штуки
Кускус — 100 Грамм
Бульон куриный — 200 Миллилитров
Болгарский перец — 3 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Апельсин — 2 Штуки
Корень ибиря — 1 Штука (кусочек 1-1,5 см)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мёд — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Паприка — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
-
Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.
- Приготовьте соус.
- Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.
- Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.
- К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!
- В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.
- Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.
- Промытый перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.
- Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.
- Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!